ちくわと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af65d6028aecf2f9c045b8e84ea12da08296e95.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細く切って、ちくわは輪切りにし、3,4分煮る。
-
2
味噌を溶き入れ、わかめも加え、再び沸いてきたら火を止める。
きっかけ
賞味期限になったちくわを味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し歯ごたえを残して、煮過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003863
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/11/28 00:04ちくわから良いダシが出ますね
玉葱も甘くて、美味しいお味噌汁でした
ご馳走様でした -
yuriko*cafe2011/10/18 21:15ちくわを入れると美味しいですね!ご馳走様でした☆
-
momotarou12342011/10/16 08:00冷蔵庫に材料が少し残っていて使いきれたので良かったです☆
竹輪の旨味と玉ねぎの甘味が美味しかったです♪
ご馳走さまでした~