ちくわと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわを入れることで味噌汁の旨味も出た気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く切って、ちくわは輪切りにし、3,4分煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ、わかめも加え、再び沸いてきたら火を止める。

きっかけ

賞味期限になったちくわを味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し歯ごたえを残して、煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003863
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/28 00:04
    ちくわと玉ねぎの味噌汁
    ちくわから良いダシが出ますね
    玉葱も甘くて、美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • yuriko*cafe
    yuriko*cafe
    2011/10/18 21:15
    ちくわと玉ねぎの味噌汁
    ちくわを入れると美味しいですね!ご馳走様でした☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/10/16 08:00
    ちくわと玉ねぎの味噌汁
    冷蔵庫に材料が少し残っていて使いきれたので良かったです☆
    竹輪の旨味と玉ねぎの甘味が美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る