簡単!絶品おつまみ☆オクラの梅和え レシピ・作り方

簡単!絶品おつまみ☆オクラの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単材料でもう一品欲しいときに・・・。

材料(1人分)

  • オクラ 4本
  • ☆練り梅(チューブ) 1㎝
  • ☆わさび(チューブ) 1㎝
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆醤油 大匙1
  • 刻みのり 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 オクラを塩もみを少しして、熱湯でさっとゆでて粗熱を取り、半分に切る。
  2. 2 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ、オクラと刻みのりを混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

オクラを違う食べ方で料理したくて。

おいしくなるコツ

わさびはお好きな量で調節してください。

  • レシピID:1570003828
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの和え物
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る