簡単!絶品おつまみ☆オクラの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 4本
- ☆練り梅(チューブ) 1㎝
- ☆わさび(チューブ) 1㎝
- ☆みりん 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- 刻みのり 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 オクラを塩もみを少しして、熱湯でさっとゆでて粗熱を取り、半分に切る。
- 2 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ、オクラと刻みのりを混ぜる。
- 3 器に盛り付けゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/28 20:40美味しかったです!