甘酸っぱい♪たたききゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

甘酸っぱい♪たたききゅうりの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
甘酸っぱくて、冷たくて、爽やかな口当たりで暑いときの食卓に喜ばれる一品です。

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 麺棒できゅうりをたたく。
  2. 2 きゅうりを手でちぎってボールに入れ、醤油、酢、砂糖、塩を加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きゅうりをたたいて甘酢漬けにし、冷やして美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

たたいたきゅうりを手でちぎったほうがより味がしみこみやすくなります。

  • レシピID:1570003798
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの甘酢漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る