甘酸っぱい♪たたききゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 麺棒できゅうりをたたく。
- 2 きゅうりを手でちぎってボールに入れ、醤油、酢、砂糖、塩を加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
きゅうりをたたいて甘酢漬けにし、冷やして美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
たたいたきゅうりを手でちぎったほうがより味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1570003798
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたききゅうりの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません