夏野菜カレー レシピ・作り方
![夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80dcff998e3aa8443045aaf4458c1e3ce3c6dc2a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋ににんにくと斜め薄切りにしたソーセージを炒める。
-
2
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎをそれぞれ安く切っておく。
-
3
野菜を加えて炒め合わせたら、水400cc加え、フタを閉め強火にかける。
蒸気が出たら火を止める、そのままにする。 -
4
ピーンが下がったら、カレールゥーを入れて溶かす。
-
5
弱火で2,3分煮たら出来上がり。
-
6
カボチャとなすを薄切り、パプリカを縦に切って、フライパンで揚げ焼きにする。
お皿にご飯、カレーを盛り付け、焼いた野菜を並べたら完成。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/07/22 20:33美味しくいただきました!ご馳走様でした!