なすのピザ レシピ・作り方

なすのピザ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼いたなすはとろりと柔らかく、溶けたチーズの相性がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 縦3つに切ったなすをオリーブオイルで焼き色が付くまで両面焼いて、塩、コショウ少々ふる。
  2. 2 耐熱皿に並べる。
  3. 3 ピザソース、ピザ用チーズ、バジルの順にのせ、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

なすをピザ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ナスをしんなりなるまでよく焼いたほうが、溶けたチーズと食感が合います。

  • レシピID:1570003772
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ
料理名
なすのピザ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/08/28 22:14
    なすのピザ
    自家製バジルソースをプラスしていただきました。簡単でおいしい♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る