超~簡単!ナスとツナのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ナスを洗ってヘタを取り、1口サイズに切る。
お皿に入れ、レンジで2分チンする。 - 2 ②耐熱皿にチンしたナス(水を切って)の上にツナ乗せる(オイルカットして)更にとろけるチーズを乗せて、マヨネーズをかけ、トースターで約7分焼く。
- 3 ③焼きあがったら、上からブラックペッパー、バジルをお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとツナのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/12 07:03おいしかったです!ありがとうございました♪
しかもお腹が凄く空いて居たので即座で出来るもの!と思って作りました。
トースターに入れるまでは5分くらいしかかかってない♪