お酢でさっぱり♪カリカリ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜焼き用肉に小麦粉をまぶす、食べやすく半分に切る。
- 2 余分の粉を落とし、油で両面をカリカリに焼いて火を通す。
-
3
醤油、酒、みりん、おろし生姜、砂糖であわせた調味料を加え全体に絡める。仕上げに酢を小さじ2入れて火を止める。
盛り付けたら、レンジで加熱したカボチャを添える。
きっかけ
いつもと違う、カリカリした生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に筋のあるところに包丁を入れたほうが縮みが少なくなります。
- レシピID:1570003725
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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