鶏の梅しそ焼き レシピ・作り方

鶏の梅しそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
梅としそで肉をさっぱりしてくれて、食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたき、大葉は縦半分に切ってから細切りに切る。
  2. 2 モモ肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、梅肉と大葉、醤油を加えてよく揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 薄く油を敷き、梅肉と大葉がついたままで両面焼いて、中まで火を通す。

きっかけ

一晩漬け込んだ鶏肉を朝は焼くだけ。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくと味がしっかりしてきますので、お勧めです。

  • レシピID:1570003624
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏の梅しそ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/23 00:26
    鶏の梅しそ焼き
    息子から「また作って!」のリクエストが出ました^^
    明日の分も仕込みま~す♪

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