きゅうりとトマトのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは麺棒でたたき、手でちぎって、塩をふって水分を出す。
トマトは湯剥きする。 -
2
きゅうりと角切りにしたトマトをボールに入れ、塩、おろしにんにく、ごま油を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。食べる直前に白ゴマをふる。
きっかけ
暑さに負けないように、にんにくを摂るように心がけています。
おいしくなるコツ
たたいたきゅうりを手でちぎったほうが、より味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1570003584
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- きゅうりとトマトのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/16 18:14塩を適当に入れたら、全然足りませんでした(^^;
次は味見します(笑)