豚しゃぶのきゃべつサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶのきゃべつサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dddc27e2fbbd9287a41056ecab0d5bb451a0cc7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは食べやすく切って、さっとゆでる。水気をきって冷ます。
-
2
豚肉をしゃぶしゃぶする。
氷水にとって、あとは水気をきる。 -
3
きゃべつに冷しゃぶをのせ、だし汁、醤油、酢、レモン、すりごまであわせたタレをかける。
あればトマトも添えると彩りがよくなります。
きっかけ
豚しゃぶを食べる回数が増えきましたが、野菜もなるベく一緒に摂るように…さっぱり系のタレを作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を一枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶしたほうがより柔らかく仕上がります。
- レシピID:1570003541
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶのきゃべつサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません