豚しゃぶのきゃべつサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶのきゃべつサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
レモンや酢を利かせた爽やか系のタレで、さっぱりと頂けます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースの切り落とし 250g
  • きゃべつ 1/2個
  • だし汁 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすく切って、さっとゆでる。水気をきって冷ます。
  2. 2 豚肉をしゃぶしゃぶする。
    氷水にとって、あとは水気をきる。
  3. 3 きゃべつに冷しゃぶをのせ、だし汁、醤油、酢、レモン、すりごまであわせたタレをかける。
    あればトマトも添えると彩りがよくなります。

きっかけ

豚しゃぶを食べる回数が増えきましたが、野菜もなるベく一緒に摂るように…さっぱり系のタレを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を一枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶしたほうがより柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1570003541
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶのきゃべつサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る