お家でもできる とろとろ牛スジのボルシチ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
【牛スジの下準備】牛スジの表面を焼く。
- 2 【牛スジの下準備】焼いた牛スジにかぶる程度の水を入れ、沸騰したらあくをとり、蓋をして加圧25分。
- 3 【野菜の下準備】野菜は食べやすい大きさに切って、分量外のサラダ油で炒め香りを出す。
-
4
【スープ作り】
②のすじ肉と、肉を煮た時のスープ2カップ、③の野菜、ブイヨンを入れて塩・胡椒し、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 5 最後にサワークリームとハーブをかけて出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなります・・・。
おいしくなるコツ
サワークリームがなければ、ヨーグルトや生クリームでもオッケーです。
- レシピID:1570003418
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- ボルシチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません