鮭のコロッケ レシピ・作り方

鮭のコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
鮭をコロッケにすることは新鮮♪パセリ入りで魚の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、レンジで加熱してつぶす。
    鮭は皮と骨を取り除き、身を細かくほぐす。
  3. 3 パセリのみじん切り、ジャガイモ、鮭、塩、コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を4等分にする。
  5. 5 小判型に成型し、小麦粉、玉子、パン粉んp順につける。
  6. 6 きつね色になるまで揚げる。
  7. 7 油をきってからお弁当に詰める。

きっかけ

鮭を焼いてもあまり人気がないので、少し手間をかけてコロッケにしました。

おいしくなるコツ

具材をできるだけなめらかに混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1570003407
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のコロッケ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2013/03/13 16:33
    鮭のコロッケ
    揚げ焼きにしましたが、あっさりしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る