鮭のコロッケ レシピ・作り方
![鮭のコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b4521baaeda3fabd9ea50f4fa3e99bdb447379.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はラップをしてレンジで1分加熱する。
-
2
ジャガイモは皮を剥き、レンジで加熱してつぶす。
鮭は皮と骨を取り除き、身を細かくほぐす。 -
3
パセリのみじん切り、ジャガイモ、鮭、塩、コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
4
生地を4等分にする。
-
5
小判型に成型し、小麦粉、玉子、パン粉んp順につける。
-
6
きつね色になるまで揚げる。
-
7
油をきってからお弁当に詰める。
きっかけ
鮭を焼いてもあまり人気がないので、少し手間をかけてコロッケにしました。
おいしくなるコツ
具材をできるだけなめらかに混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1570003407
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262013/03/13 16:33揚げ焼きにしましたが、あっさりしてておいしかったです。