塩豚の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩豚レシピID:1570003283 8cm分
- 冷やし中華(タレつき) 3人分
- きゅうり 1本
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1
- トマト 2個
作り方
- 1 塩豚(レシピID:1570003283)をゆでる。
- 2 市販の冷やし中華を用意する。
-
3
玉子に砂糖をこさじ1加えて混ぜる。
薄く油を塗ったフライパンに流し入れ、円を作る。端が少し乾いてきたら、火を止め。冷ましたら短冊切りにする。 - 4 表示通りの時間でゆでた麺をお皿に盛り付け、薄焼き玉子、きゅうりを細く切っておく。
-
5
塩豚を茹でて、茹で汁につけたままで冷ましてから薄くスライスする。
麺に塩豚、きゅうり、卵、トマトをのせて、タレをかけて完成。
きっかけ
子供達のリクエストで冷やし中華にしました。
おいしくなるコツ
塩豚は必ず茹で汁につけたままで冷ましたほうが、しっとりして美味しいです。
- レシピID:1570003384
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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