塩豚の冷やし中華 レシピ・作り方

塩豚の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
塩豚で冷やし中華はより中華っぽくなり、とても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩豚(レシピID:1570003283)をゆでる。
  2. 2 市販の冷やし中華を用意する。
  3. 3 玉子に砂糖をこさじ1加えて混ぜる。
    薄く油を塗ったフライパンに流し入れ、円を作る。端が少し乾いてきたら、火を止め。冷ましたら短冊切りにする。
  4. 4 表示通りの時間でゆでた麺をお皿に盛り付け、薄焼き玉子、きゅうりを細く切っておく。
  5. 5 塩豚を茹でて、茹で汁につけたままで冷ましてから薄くスライスする。
    麺に塩豚、きゅうり、卵、トマトをのせて、タレをかけて完成。

きっかけ

子供達のリクエストで冷やし中華にしました。

おいしくなるコツ

塩豚は必ず茹で汁につけたままで冷ましたほうが、しっとりして美味しいです。

  • レシピID:1570003384
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る