しゃぶしゃぶ豚肉と大根の生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
大根は皮をむいて、ピーラーで薄切りにする。 - 2 大きめのボールに★を入れて混ぜ合わせる。
-
3
湯が沸いたら、酒を入れネギと生姜を臭み消しに入れる。
豚肉をほぐしながら入れる。アクを取り、大根も入れる。 - 4 ゆであがった③を②に入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、万能ネギとラー油をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません