激うま♪手作り塩豚 レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
豚肩ロースの塊400gに約大さじ1の塩を刷り込む。
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2
キチンペーパー、ラップでくるみ冷蔵庫のチルド室に入れる。
一日経ったら、チキンペーパーを取りかえる。 -
3
5,6ミリ厚さに切る。
残りはペーパーとラップにくるみ、チルド室で保存する。 -
4
薄く油を敷き、肉を両面焼いて、中まで火を通す。
水菜とトマトでサラダ風にする。
きっかけ
長持ちできるから、たまには作ってみたくなります。
おいしくなるコツ
肉を焼くときはあまり火を強くしないで、じっくりと焼いたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003283
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚
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