豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
はちみつのおかげで、肉が柔らかいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 7枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 生姜のすろおろし 大さじ1
  • キャベツ 適量
  • にんじん 適量

作り方

  1. 1 生姜焼き用の肉を、漬けだれに入れて、20分くらいおく。
  2. 2 フライパンで焼いて、中まで火を通す。最後に漬けダレも加え、全体に絡む。
    細切りにしたキャベツとにんじんを添える。

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

肉にタレを満遍なくつけておくといいです。

  • レシピID:1570003229
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/03/10 12:28
    豚の生姜焼き
    ハチミツが入ってこくが出ますね!
    お肉も柔らかくなって、素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る