おかかチャーハン レシピ・作り方
![おかかチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f739c822ca5f9ba2dcc08bbf9928879aae594f5d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
先にたくあんと葱を
みじん切りにしておきます。 -
2
熱したフライパンに油を引き
玉子、ご飯を入れて炒めます。 -
3
塩胡椒、味の素で味付けをし
ここで刻んだ具を入れます。 -
4
鰹節を入れてサッと混ぜ、
仕上げに醤油を入れます。 -
5
皿に盛って完成です。
きっかけ
小さい時にチャーハンの具がない時に鰹節を入れて作ってた物を少しアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
漬物が入るので塩加減に気を付けて下さい。 鰹節は入れて直ぐ混ぜてくださいダマになります。
- レシピID:1570003194
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kumacyan12392014/07/27 16:13たくあんのポリポリがいいですね^^とても美味しかったです☆
-
さくら0542011/06/26 23:47たくあんの食感がとても美味しかったです!和風のチャーハンで家族が喜んでくれましたw
鰹節の香りがいいです。