おかかチャーハン レシピ・作り方

おかかチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
rabbit-ninin
rabbit-ninin
たくあんの食感が良いアクセントになり、
鰹節の香りがいいです。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 玉子 1個
  • 鰹節 ミニパック1個
  • たくあん 2~3枚
  • 長葱 2~3cm
  • 塩胡椒 適宜
  • 味の素 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 先にたくあんと葱を
    みじん切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き
    玉子、ご飯を入れて炒めます。
  3. 3 塩胡椒、味の素で味付けをし
    ここで刻んだ具を入れます。
  4. 4 鰹節を入れてサッと混ぜ、
    仕上げに醤油を入れます。
  5. 5 皿に盛って完成です。

きっかけ

小さい時にチャーハンの具がない時に鰹節を入れて作ってた物を少しアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

漬物が入るので塩加減に気を付けて下さい。 鰹節は入れて直ぐ混ぜてくださいダマになります。

  • レシピID:1570003194
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 炒飯 チャーハン 鰹節
料理名
チャーハン
rabbit-ninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kumacyan1239
    kumacyan1239
    2014/07/27 16:13
    おかかチャーハン
    たくあんのポリポリがいいですね^^とても美味しかったです☆
  • さくら054
    さくら054
    2011/06/26 23:47
    おかかチャーハン
    たくあんの食感がとても美味しかったです!和風のチャーハンで家族が喜んでくれましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る