豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
![豚の生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9413d79c11215a364b078105b031b40b47a8dc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を2cm幅に切り。醤油、みりん、酒、生姜のすりおろしであわせた調味料の半分と片栗粉で肉に混ぜ込んで、下味をつける。
-
2
短冊切りにしたキャベツをラップにつつみ、レンジで2分加熱する。
-
3
肉を炒め、火が通ったら、残りの調味料を加えてひと煮立ちする。
-
4
温めたご飯に、レンジで加熱したキャベツをのせ、フライパンで炒めた肉をのせ、白ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません