豆腐ステーキ☆柚子胡椒ポン酢ソースで レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆柚子胡椒ポン酢ソースで
グルヤマ
グルヤマ
前日に作った柚子胡椒ポン酢が余ったので、マヨネーズを加え豆腐ステーキのタレにしました。ご飯のおかずに・・おつまみに・・ぴったりの味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパー2~3枚で包み、耐熱皿にのせます。
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、水切りをします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ、柚子胡椒ポン酢のタレを作っておきます。
  3. 3 豆腐はお好みの大きさに切り、全体に片栗粉をまぶし、ゴマ油を熱したフライパンで全体をこんがり焼きます。
  4. 4 2の柚子胡椒ポン酢タレをまわしかけます。
  5. 5 豆腐にタレがからまったら、皿に盛ります。
    仕上げに青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

前日の料理で余った柚子胡椒ポン酢を使い切りたくて作った料理です。

おいしくなるコツ

●柚子コショウの量はお好みで・・・かなりピリ辛がお好きな方は小さじ1、通常は小さじ1/2程でよいと思います。 ●豆腐は全面をこんがりカリッと焼くのが美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1570003096
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 辛い 豆腐ステーキ ポン酢
料理名
豆腐ステーキ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょうchan
    みょうchan
    2014/08/24 17:12
    豆腐ステーキ☆柚子胡椒ポン酢ソースで
    安いお豆腐がボリューム満点のおかずに変身しました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る