香菜入り♪モズクとえのきのとろりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯にモズク、鶏がらスープを加えて2,3分煮る。
- 2 輪切りにしたちくわとえのきを加えて、塩、こしょうで味を整える。盛り付けたら、1cm長さにきった香菜を散らす。
きっかけ
香菜は香りが強いので、どのスープにしろその香りに染まってしまいます。大好きです、いつも使いたい。。。
おいしくなるコツ
香菜はスープの熱でいい香りが立つので、加熱しないほうが美味しいです。
- レシピID:1570003083
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクとえのきのとろりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません