柚子胡椒ポン酢 de 蒸し鶏ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒ポン酢 de 蒸し鶏ときゅうりのサラダ
グルヤマ
グルヤマ
柚子胡椒香るピリ辛ポン酢が食欲をそそる鶏ささみときゅうりのサラダです。
油を使わずヘルシーなお料理なのでダイエット中の方にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れ、酒・水(各大さじ1)、塩少々をふり、電子レンジ(600w)で3~4分加熱します。
  2. 2 粗熱がとれたら、ささみをほぐします。
    ※ゆで汁はあとで使うので取っておきます。
  3. 3 きゅうり、にんじん、青シソは千切りにします。
  4. 4 ポン酢、柚子胡椒、ささみのゆで汁(大さじ1)を混ぜます。
  5. 5 2のささみ、3の野菜、4の柚子胡椒ポン酢と和えたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べられヘルシー&ボリュームのあるサラダを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

●柚子コショウの量はお好みで・・・かなりピリ辛がお好きな方は小さじ1、通常は小さじ1/2程でよいと思います。 ●ポン酢は、食べる直前に和えます。野菜の水分がでなくていいです。

  • レシピID:1570003078
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささ身 蒸し鶏 ポン酢 柚子こしょう
料理名
サラダ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る