柚子胡椒ポン酢 de 蒸し鶏ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱皿に入れ、酒・水(各大さじ1)、塩少々をふり、電子レンジ(600w)で3~4分加熱します。
-
2
粗熱がとれたら、ささみをほぐします。
※ゆで汁はあとで使うので取っておきます。 -
3
きゅうり、にんじん、青シソは千切りにします。
-
4
ポン酢、柚子胡椒、ささみのゆで汁(大さじ1)を混ぜます。
- 5 2のささみ、3の野菜、4の柚子胡椒ポン酢と和えたら完成です。
きっかけ
さっぱり食べられヘルシー&ボリュームのあるサラダを作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
●柚子コショウの量はお好みで・・・かなりピリ辛がお好きな方は小さじ1、通常は小さじ1/2程でよいと思います。 ●ポン酢は、食べる直前に和えます。野菜の水分がでなくていいです。
- レシピID:1570003078
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- サラダ
![グルヤマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2855b4d546968dc3e87bed95386c03b87ffbf67f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わずヘルシーなお料理なのでダイエット中の方にもおすすめです♪