アスパラのマリネ レシピ・作り方

アスパラのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
さわやかな酸味とアスパラのポリポリが、とっても美味しかったですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにオリーブオイル、酢、塩コショウ、タカノツメを入れて混ぜておく。
  2. 2 アスパラを半分に切って、固い部分から沸騰したお湯の中に入れ2分、穂先の方を入れ1分茹でる。
  3. 3 ざるに上げて熱いうちに1のボウルの中に入れて20~30分したら出来上がり。

きっかけ

いつも茹でるだけのアスパラですが、今回はいろいろ工夫してみました。

  • レシピID:1570003041
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
マリネ アスパラガス おつまみ ワイン
料理名
漬け物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/06/20 01:09
    アスパラのマリネ
    アスパラの新しい食べ方ですね!さっぱりしていてよいですね。
  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/05/31 17:46
    アスパラのマリネ
    アスパラ大好き(*^_^*)マリネしている間に何回もつまみ食い?味の確認?しちゃいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • kakorin0203
    kakorin0203
    2011.06.08 19:55

    アボカドオイルでも良かったのですね~
    美味しく食べていただいて嬉しいです。
    私も毎年お取り寄せでアスパラを大量に買い込んでます^^

  • 堅子ちゃま
    堅子ちゃま
    2011.06.08 16:40

    アスパラを大量に買い込んだので、ありがたくレシピ見ました♪
    オリーブオイルの代わりに、アボカドオイルを使ったのですが、
    大成功でしたぁ~~(^^)V

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る