アスパラのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル、酢、塩コショウ、タカノツメを入れて混ぜておく。
- 2 アスパラを半分に切って、固い部分から沸騰したお湯の中に入れ2分、穂先の方を入れ1分茹でる。
- 3 ざるに上げて熱いうちに1のボウルの中に入れて20~30分したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみなっつ2011/06/20 01:09アスパラの新しい食べ方ですね!さっぱりしていてよいですね。
-
ちゃぽんた(=^・^=)2011/05/31 17:46アスパラ大好き(*^_^*)マリネしている間に何回もつまみ食い?味の確認?しちゃいました。おいしかったです。
レシピへのコメント
-
kakorin0203 2011.06.08 19:55
アボカドオイルでも良かったのですね~
美味しく食べていただいて嬉しいです。
私も毎年お取り寄せでアスパラを大量に買い込んでます^^ -
堅子ちゃま 2011.06.08 16:40
アスパラを大量に買い込んだので、ありがたくレシピ見ました♪
オリーブオイルの代わりに、アボカドオイルを使ったのですが、
大成功でしたぁ~~(^^)V