タコのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ フォークでブスブスと突き刺す 200g
- トマトホール缶 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大3
- パセリ 少量
- オレガノ とかスパイス 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ニンニクのみじん切りを大3のオリーブオイルで炒める。
-
2
トマトホール缶投入。
缶の中に少し水を入れて、
缶を洗うように残ったトマトの汁を入れる。
トマトをしゃもじで切るように混ぜる。塩コショウ、オレガノ、赤ワインとか(なければなしで)。 -
3
沸騰したら、ぶつ切りにしたタコ投入。
5分ほど煮る。 -
4
よく煮えたら、刻みパセリ投入。
混ぜたら、すぐ火を止める。 - 5 お皿に盛って、パセリを飾る。
きっかけ
トマトソースが好きなので。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れると 味に深みが出ると思いますが、私の好みではないので入れません。
- レシピID:1570002972
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません