夏の定番 ピリ辛ダレで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは千切り、トマトは湯向きして食べやすい大きさに切る。
★印はタレなのであわせておく。 - 2 分量外の沸騰した湯に、分量外の酢を少しだけたらし、卵を入れてポーチドエッグを作る。熱湯で5分ゆでる。
- 3 麺をさっと茹でて、流水でひやす。
- 4 ③の茹でた麺に、①の野菜、②の卵をのせ、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ピリ辛ダレで冷やし中華
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かぼゆず2011/06/25 09:58野菜たっぷりで麺があまりみえませんが…ピリッと辛いタレがこの暑さにピッタリでした。こんなにいれて大丈夫?と思いましたがとってもいい辛さでした。