激うま♪ぬか漬けささみのソテー レシピ・作り方

激うま♪ぬか漬けささみのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ささみをぬかに漬けると栄養価値も高くなり、肉はしっとりとして、味は最高に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。
  2. 2 冷蔵庫できゅうりのぬか漬け床から、少しぬかをだして、ささみを1晩漬ける。
  3. 3 ぬかを洗い落とし、水気を拭き取る。
  4. 4 ささみをひと口大にそぎぎりにし、フライパンでソテーをし、中まで火を通す。

きっかけ

ぬか漬けにしたささみは本当にびっくりするほど美味しいです。

おいしくなるコツ

味付けは何も入りません、そのままソテーをするだけで美味しいです。

  • レシピID:1570002905
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ぬか漬けささみのソテー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る