しょうが入り☆小松菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1わ
- ちくわ 2本
- しょうがの薄切り 1かけ分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1 1/2
- 酒 大1 1/2
作り方
-
1
・小松菜は4つ割りにし、長さを4cmに切る。
・ちくわは5mmの小口切りにする。 - 2 フライパンに、ちくわ,めんつゆ、酒、水100mlを入れ、中火で煮立てる。
- 3 小松菜の茎、葉の順で入れ、大きく混ぜながら,さっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りくり71102015/05/23 19:47いつもの煮浸しに飽きたので。美味しかったです!