しょうが入り☆小松菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

しょうが入り☆小松菜とちくわの煮びたし
bermama
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いつもの煮びたしにしょうがを加えるだけで,新鮮な味わいになりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・小松菜は4つ割りにし、長さを4cmに切る。
    ・ちくわは5mmの小口切りにする。
  2. 2 フライパンに、ちくわ,めんつゆ、酒、水100mlを入れ、中火で煮立てる。
  3. 3 小松菜の茎、葉の順で入れ、大きく混ぜながら,さっと煮る。

きっかけ

いつもの煮びたしを、しょうが風味にしてみました。

  • レシピID:1570002899
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
小松菜
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煮びたし 小松菜 ちくわ しょうが
料理名
小松菜とちくわの煮びたし
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