レンジでカンタン!しょうが入り☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切る。
タマネギは薄切りに、しょうが、にんじんは千切りに。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに☆の材料を入れレンジで30秒加熱し漬け汁を作る。
よく混ぜてから、タマネギ、しょうが、にんじんを加えて、さらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、エリンギをさっと焼き、②に入れる。
-
- 4
- フライパンに油を足して、薄力粉をまぶした鮭を、こんがりと焼く。③に5分以上漬ければできあがり。
おいしくなるコツ
鮭の余分な油を拭き取って、漬け汁に入れれば、さっぱりと仕上がります。
きっかけ
しょうがをたっぷり食べたくて・・・