栄養満点!かんたん野菜スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、タマネギを一口大に切って、レンジでゆでる。
- 2 ①と水をミキサーにかける。粒が残らなくなるまで。
- 3 ②をなべにうつしかえて、牛乳と砕いたブイヨンを入れ、ブイヨンが溶けるまで、かきまぜながら弱火で煮、塩・こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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つくったよレポート(1件)
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さくら0542012/07/07 13:56すごくおいしかったですw
あと、家に黄色のパプリカがあともう少しで
危なそうだったので、入れてみたのですが
美味しかったですw(o ̄∇ ̄o)♪