魚河岸あげの生姜あん レシピ・作り方

魚河岸あげの生姜あん
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
体に優しい、ヘルシーな一品です。

材料(4 人分)

  • 魚河岸あげ 1袋
  • だし汁 200cc
  • おろし生姜 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 貝割れ大根 1/3袋

作り方

  1. 1 鍋に200ccのだし汁に、おろし生姜を入れて溶かす。
  2. 2 魚河岸あげを用意する。
  3. 3 魚河岸あげをだし汁に入れて3,4分煮て、醤油も加える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前に貝割れ大根を加える。

きっかけ

魚河岸あげを生姜のあんで軽く煮て、さっぱりと食べたかった。

おいしくなるコツ

とろみはゆるいほうが食べやすいです。

  • レシピID:1570002808
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品生姜(新生姜)
料理名
魚河岸あげの生姜あん
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る