魚河岸あげの生姜あん レシピ・作り方
材料(4 人分)
- 魚河岸あげ 1袋
- だし汁 200cc
- おろし生姜 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 貝割れ大根 1/3袋
作り方
- 1 鍋に200ccのだし汁に、おろし生姜を入れて溶かす。
- 2 魚河岸あげを用意する。
- 3 魚河岸あげをだし汁に入れて3,4分煮て、醤油も加える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める直前に貝割れ大根を加える。
関連情報
- 料理名
- 魚河岸あげの生姜あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません