たっぷりキャベツと白身魚のマスタード風味 レシピ・作り方

たっぷりキャベツと白身魚のマスタード風味
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
今回は鯛にしましたが、白身ならなんでもOKです。マスタードの酸味とキャベツの甘みがとっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 白身魚 半身
  • 春キャベツ 1/2個
  • 100cc
  • 粒マスタード 大さじ2
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツは1cmくらいの厚切りにする。魚は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れ、水とコンソメを加えて煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、マスタードを加えてサッと混ぜ、その上に魚をのせて蓋をして2分。
  4. 4 魚をひっくり返して蓋をして、火を止めて2分で出来上がり。魚をさらに放射状におき、その上にキャベツをのせて、スープをかけます。

きっかけ

鯛をいただいたので、ちょっとおしゃれなおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

お魚が柔らかいので、ひっくり返したり、盛りつけるときには、フライ返しを使った方がやりやすいですよ。

  • レシピID:1570002782
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
マスタード2011 春キャベツ 白身魚 簡単
料理名
煮物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/10/22 14:49
    たっぷりキャベツと白身魚のマスタード風味
    ズボラなので、甘鯛の半身をデデンっと入れちゃいました。
    粒マスタードの酸味が効いてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る