たっぷりキャベツと白身魚のマスタード風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 半身
- 春キャベツ 1/2個
- 水 100cc
- 粒マスタード 大さじ2
- コンソメ 1個
作り方
- 1 キャベツは1cmくらいの厚切りにする。魚は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 フライパンにキャベツを入れ、水とコンソメを加えて煮る。
- 3 キャベツがしんなりしたら、マスタードを加えてサッと混ぜ、その上に魚をのせて蓋をして2分。
- 4 魚をひっくり返して蓋をして、火を止めて2分で出来上がり。魚をさらに放射状におき、その上にキャベツをのせて、スープをかけます。
きっかけ
鯛をいただいたので、ちょっとおしゃれなおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
お魚が柔らかいので、ひっくり返したり、盛りつけるときには、フライ返しを使った方がやりやすいですよ。
- レシピID:1570002782
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮物
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じゃんじゃん08132020/10/22 14:49ズボラなので、甘鯛の半身をデデンっと入れちゃいました。
粒マスタードの酸味が効いてます。