タケノコと彩り野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ(ゆでたもの) 200g
- にんじん 100g
- かぼちゃ 100g
- 鶏肉 100g
- 水 250cc
- ●昆布だしの素 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜と鶏肉は一口大に切る。
-
2
鍋に水と野菜、鶏肉を入れ、沸騰してアクが出てきたらすくい、●を加える。
落とし蓋をし、野菜が柔らかく、煮汁が少なくなってきたら火を止め、一旦冷ます。 - 3 食べる時に再び加熱し、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません