野菜入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(ソース付き) 2人前
- ニンジン 2cm分
- ピーマン 1個
- ベーコン 1枚
作り方
- 1 日清塩焼きそばを用意する。
-
2
ニンジンは皮を剥いて縦半分に切ってから薄くきる。
ピーマンはヘタと種をとり、5ミリ幅にきり、ベーコンは短冊切りにする。 - 3 サラダ油でベーコンとニンジンを炒めてから麺を加え、水1/2カップ入れほぐしながら炒める。
- 4 ソースとピーマンを加え、炒め合わせる。
きっかけ
麺好きな子供に作るときは、野菜もおまけにたくさん入れました。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に加えた方が食感がいいです。
- レシピID:1570002704
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/08/10 13:29キャベツを切らしてたので検索して作らせてもらいました(*^^*)おいしかったです!!