味噌にんにく風豚焼き☆ レシピ・作り方

味噌にんにく風豚焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
tomochan_614
tomochan_614
味付けが濃いめなのでたっぷりのクセの無い野菜と一緒にどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2 ボウルにすりおろしたにんにく・酒・しょうゆ・砂糖・味噌を混ぜ合わせ、豚肉を暫く漬け混んでおきます。
  3. 3 水菜は食べ易い大きさに切って器に敷き、周りにミニトマトを飾ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、色が変わったら水菜の上に盛って出来上がり。

きっかけ

スタミナを付けたい時に!

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしはチューブのでもOK、お手軽でいいですね^^

  • レシピID:1570002619
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 にんにく 味噌 スタミナ
料理名
豚焼き肉
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る