たらの生姜醤油漬けのグリル焼き レシピ・作り方
![たらの生姜醤油漬けのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2046d7a27ac79e8dc9ad176cac67640bee823650.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たらの切り身 1枚
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ2
作り方
-
1
醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
-
2
たらを漬けて、時々上下を引っくり返して30分以上漬ける。
魚焼きグリルで様子を見ながら両面焼く。大体弱火で片面4,5分くらいでしょうか。
きっかけ
肉を食べない旦那さんに作った魚料理でした。
おいしくなるコツ
焦がさないように、様子を見ながらじっくり焼くといいですね。
- レシピID:1570002548
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- たらの生姜醤油漬けのグリル焼き
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mc7772022/10/18 20:49作ってみました(^^)