たらの生姜醤油漬けのグリル焼き レシピ・作り方

たらの生姜醤油漬けのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
甘辛味の中で生姜の風味がちゃんと感じられるのが美味しいです。

材料(1人分)

  • たらの切り身 1枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、おろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 たらを漬けて、時々上下を引っくり返して30分以上漬ける。
    魚焼きグリルで様子を見ながら両面焼く。大体弱火で片面4,5分くらいでしょうか。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに作った魚料理でした。

おいしくなるコツ

焦がさないように、様子を見ながらじっくり焼くといいですね。

  • レシピID:1570002548
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)
料理名
たらの生姜醤油漬けのグリル焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2022/10/18 20:49
    たらの生姜醤油漬けのグリル焼き
    作ってみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る