根みつばとえのきの生姜スープ レシピ・作り方

根みつばとえのきの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜の辛味と根みつばの香り、体を温め、リラックスさせてくれるスープです。

材料(4人分)

  • 根みつば 適量
  • えのき 1/2パック
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 みじん切りした生姜を4,5分煮る。
  2. 2 根みつばとえのきはともに4cmの長さに切る。
  3. 3 根みつばとえのきをスープに入れ、塩、コショウで味を整え、2分煮る。七味唐辛子をふって火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫に残っている生姜を使いきるために作ったスープです。

おいしくなるコツ

生姜のみじん切りは時間をかけて、辛味成分を出したほうがいいです。

  • レシピID:1570002534
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
根みつばとえのきの生姜スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maricobabylon
    maricobabylon
    2015/04/16 20:09
    根みつばとえのきの生姜スープ
    生姜であったまりますね!
    鶏ガラスープも少し足してみました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る