切り干し入り玉子焼き レシピ・作り方

切り干し入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
切干大根はみじん切りにしても、存在感があり、玉子ともよく合います。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 切干大根 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 切干大根を5分くらい水で戻し、水気をしっかり絞ってみじん切りにし、玉子と混ぜる。
  2. 2 2.3回に分けて玉子液をながし、焼いていく。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感を玉子焼きで楽しんでみようと思いました。

おいしくなるコツ

切干大根のみじん切りを一箇所に固まらないようにして焼きます。

  • レシピID:1570002450
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る