油揚げとえのきの玉子スープ レシピ・作り方
![油揚げとえのきの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36091c00d44440121f6e87648a678b4f86c79794.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm角に切り、油抜きをする。
えのきと三つ葉は1cm長さに切る。
ソーセージは輪切りにする。 -
2
お湯に味覇を入れて溶かす。
-
3
油揚げ、えのき、ソーセージを加えて煮立ち、塩mコショウで味を整える。
溶き玉子を回り入れ、仕上げに三つ葉をちらし、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に眠っているものをチョイスして出来たスープです。
おいしくなるコツ
決して時間をかけないで下さい。どの食材も火の通りが早いので、手早く仕上げることです。
- レシピID:1570002422
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 油揚げとえのきの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません