油揚げとえのきの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げは1cm角に切り、油抜きをする。
えのきと三つ葉は1cm長さに切る。
ソーセージは輪切りにする。 - 2 お湯に味覇を入れて溶かす。
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3
油揚げ、えのき、ソーセージを加えて煮立ち、塩mコショウで味を整える。
溶き玉子を回り入れ、仕上げに三つ葉をちらし、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫に眠っているものをチョイスして出来たスープです。
おいしくなるコツ
決して時間をかけないで下さい。どの食材も火の通りが早いので、手早く仕上げることです。
- レシピID:1570002422
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 油揚げとえのきの玉子スープ
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