油揚げとえのきの玉子スープ レシピ・作り方

油揚げとえのきの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
とても飲みやすく、香りも、うまみもある美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1cm角に切り、油抜きをする。
    えのきと三つ葉は1cm長さに切る。
    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 お湯に味覇を入れて溶かす。
  3. 3 油揚げ、えのき、ソーセージを加えて煮立ち、塩mコショウで味を整える。
    溶き玉子を回り入れ、仕上げに三つ葉をちらし、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫に眠っているものをチョイスして出来たスープです。

おいしくなるコツ

決して時間をかけないで下さい。どの食材も火の通りが早いので、手早く仕上げることです。

  • レシピID:1570002422
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
油揚げとえのきの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る