春のコンソメスープ レシピ・作り方

春のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
春野菜と春が旬のあさりを使った、コンソメスープです。

材料(約4人分)

  • 春キャベツ 2〜3枚
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 菜の花 適量
  • あさり(むき身) 5〜60g
  • 600cc
  • コンソメ 2個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 むき身のあさりは水で洗う(殻つきの場合は砂抜きしておく)。
    キャベツと新たまねぎは粗い千切りもしくは一口大に切る。菜の花は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメと野菜を入れ、野菜に火が通ったらあさりを加え、あさりに火が通ったら塩こしょうで調味して出来上がりです。

きっかけ

春野菜をたっぷり使いたかったので

おいしくなるコツ

あさりは水でよく洗うことで臭みが減りますので是非洗ってください。

  • レシピID:1570002374
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー
料理名
コンソメスープ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る