具沢山ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、3ミリ厚さに切ったニンジンと新じゃが芋を炒める。ニンジンとジャガイモに油が回ったら、玉ねぎも加えて炒める。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ポタージュ乾燥スープ1袋を入れて溶かす。
- 3 フライパンで炒めた野菜をスープに加える。
-
4
塩、コショウを加え、味を整えながら野菜を柔らかくなるまで5分くらい煮る。
仕上げにたっぷりめのみじん切りにしたパセリをのせる。
きっかけ
乾燥ポタージュスープを使った具沢山スープです。
おいしくなるコツ
ポタージュ乾燥スープは1人分を使い、味は薄いので、塩、コショウで味を整えて下さい。
- レシピID:1570002342
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/03/13 19:08美味しかったです♡