薬味たっぷり麻婆なす レシピ・作り方
![薬味たっぷり麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b85d3117aaec1a5834a690667d11126ea5c987a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギ、にんにく、生姜をそれぞれみじん切りにする。
ナスはヘタをとり、縦棒状に切ってから、1cm幅の角切りにし、水にさらしてから水気をきる。 -
2
サラダ油でじっくりとネギ、にんにく、生姜をしんなりなるまで炒め、香りを出す。
-
3
なすを加え、全体に油が回るように炒め、塩、コショウ、醤油で調味する。
-
4
豆板醤と鶏がらスープを加えて2,3分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を止める。
きっかけ
肉を食べない旦那さんに作った薬味たっぷりの麻婆なす。
おいしくなるコツ
薬味を炒めるときは焦がさないように気をつけましょう。
- レシピID:1570002253
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません