薬味たっぷり麻婆なす レシピ・作り方

薬味たっぷり麻婆なす
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
薬味たっぷりの麻婆なすは白いご飯によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、生姜をそれぞれみじん切りにする。
    ナスはヘタをとり、縦棒状に切ってから、1cm幅の角切りにし、水にさらしてから水気をきる。
  2. 2 サラダ油でじっくりとネギ、にんにく、生姜をしんなりなるまで炒め、香りを出す。
  3. 3 なすを加え、全体に油が回るように炒め、塩、コショウ、醤油で調味する。
  4. 4 豆板醤と鶏がらスープを加えて2,3分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を止める。

きっかけ

肉を食べない旦那さんに作った薬味たっぷりの麻婆なす。

おいしくなるコツ

薬味を炒めるときは焦がさないように気をつけましょう。

  • レシピID:1570002253
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆なす
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る