鮭&マッシュルームのホイル包 レシピ・作り方

鮭&マッシュルームのホイル包
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
後片付けも簡単でご飯にもパンにも合う一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、胡椒をして下味をする。
  2. 2 アルミホイルにバターを塗ってタマネギを敷き、その上に鮭を乗せる。
  3. 3 鮭の上にまたタマネギを乗せ、スライスしたマッシュルームも散らして載せる。
  4. 4 アルミホルの両端を飴の包のように包む。
  5. 5 フライパンで約10分程度弱火で焼く。
  6. 6 鮭に火が通ったらアルミホイルをあけてバターの残りとポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

魚焼き器をの後片付けの手間を省きたくて考えました。

おいしくなるコツ

さっぱりとレモンをかけても美味しいです!!

  • レシピID:1570002250
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目薬
    目薬
    2013/06/11 19:40
    鮭&マッシュルームのホイル包
    鮭にはしめじや舞茸、えのきを組み合わせる事が多かったのですが、マッシュルームも美味しいですね~。いつものホイル焼きで簡単に洋風気分♪
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/04/18 22:21
    鮭&マッシュルームのホイル包
    簡単だしおいしいし最高でした!また作りたいです☆ごちそうさまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る