お弁当の隙間に♪キュウリの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1/2本
- 塩 適量
- 梅しそふりかけ 適量
作り方
- 1 キュウリは縞目に皮を剥き、乱切りにし、塩をふってしんなりさせる。
- 2 キュウリの水気を軽く絞り、笑めそしふりかけと和えるだけ。
きっかけ
お弁当のおかずに手軽に作れるから、ふりかけを利用しました。
おいしくなるコツ
キュウリは塩をふってしんなりとさせる手間は省かないほうが、梅しそとなじみがいいです。
- レシピID:1570002240
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません