セロリと豚肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を加え、下味を付ける。
- 2 セロリはピーラーで硬い皮を剥き、薄く輪切りにする。
- 3 にんにくと鷹の爪を炒める。
-
4
豚肉、セロリの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
パスタは決まりの時間で茹でて、炒めたセロリに加え、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
セロリ好きなので、パスタのときでも使ってみたい。
おいしくなるコツ
茹でたパスタを炒めたセロリと和えるときに、茹で汁を少し加えたほうがより食べやすくなります。
- レシピID:1570002222
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- セロリと豚のピリ辛パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません