セロリと豚肉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

セロリと豚肉のピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
セロリ好きなら、これはたまらないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウ、酒、片栗粉を加え、下味を付ける。
  2. 2 セロリはピーラーで硬い皮を剥き、薄く輪切りにする。
  3. 3 にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4 豚肉、セロリの順に炒め、塩、コショウで味を整える。
    パスタは決まりの時間で茹でて、炒めたセロリに加え、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

セロリ好きなので、パスタのときでも使ってみたい。

おいしくなるコツ

茹でたパスタを炒めたセロリと和えるときに、茹で汁を少し加えたほうがより食べやすくなります。

  • レシピID:1570002222
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
セロリと豚のピリ辛パスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る