セロリと春雨のコンソメスープ レシピ・作り方
![セロリと春雨のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09da6f889e74ecffbb3df7e1e7d16fa6e62ed7c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- セロリの葉 1/2本
- 春雨 20g
- バジルソーセージ 2本
- コンソメスープの素 1個
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
冷蔵庫で保存した(戻した)春雨を水に入れて沸かす。
-
2
輪切りにしたソーセージとコンソメスープのことを入れる。
-
3
セロリの葉をみじん切りのし、スープに加え、塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
セロリが大好きなので、スープにも使いたいです。
おいしくなるコツ
コンソメスープを入れても、味を見ながら塩、コショウで味を整えたほうがいいです。
- レシピID:1570002181
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- セロリと春雨のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません