青梗菜とハムの混ぜご飯 レシピ・作り方

青梗菜とハムの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
肉も野菜も一度に摂れますので、ごま油の香りでお代わ続出間違いない。

材料(3人分)

  • 青梗菜 4枚
  • ロースハム 4枚
  • ご飯 3人分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜の茎と葉を切り分ける。
  2. 2 みじん切りにした青梗菜の茎をゴマ油で炒める。
  3. 3 5ミリ幅に切ったロースハムとみじん切りにした青梗菜の葉を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 温めたご飯とよく混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

青梗菜を買ったので、混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜は茎と葉を時間差で炒めることで、色合いもよくなります。

  • レシピID:1570002178
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
青梗菜とハムの混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る