青梗菜とハムの混ぜご飯 レシピ・作り方
![青梗菜とハムの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996845e27ac7b364201126da2442e537f1a74965.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 4枚
- ロースハム 4枚
- ご飯 3人分
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜の茎と葉を切り分ける。
-
2
みじん切りにした青梗菜の茎をゴマ油で炒める。
-
3
5ミリ幅に切ったロースハムとみじん切りにした青梗菜の葉を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
-
4
温めたご飯とよく混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
青梗菜を買ったので、混ぜご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
青梗菜は茎と葉を時間差で炒めることで、色合いもよくなります。
- レシピID:1570002178
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 青梗菜とハムの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません