お麩入り♪とろり味噌汁 レシピ・作り方
![お麩入り♪とろり味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76b3b0d5052bb6a20653dbd719530ecf0b56020.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取り、3等分に切る。
お麩は水で戻す。
ワカメは戻して、食べやすい大きさに切る。 -
2
沸いた水に具材を入れ、味噌も溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。
きっかけ
味噌汁にお麩を入れると大抵みんなが歓迎します。
おいしくなるコツ
具材は全部火の通りやすいものなので、煮すぎないように注意しましょう。
- レシピID:1570002151
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件