水餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉厚干し椎茸を戻して、みじん切りにする。
- 2 豚挽き肉に椎茸のみじん切り、万能ネギ、酒、片栗粉、味覇を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 餃子を包む。
- 4 茹でた餃子の水気をきり、スープカップにいれる。
- 5 餃子を茹でたスープに鶏がらスープの素小さじ2を入れ、短冊ぎりに切ったキュウリ、生姜の千切りも加え、ひと煮立ちしたら、餃子に入れて完成。
きっかけ
さっぱりした水餃子を久々に食べようと思って作りました。
おいしくなるコツ
茹でた餃子の水気をしっかり切ってから、スープを入れたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002061
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水餃子の中華スープ
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