オクラと玉子のソース丼 レシピ・作り方
![オクラと玉子のソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c260bc57cd8f3c48736e35f961b0855d768dcdc4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子に塩、コショウ、酒を入れて混ぜ、細く輪切りにしたおくらを入れて混ぜる。
-
2
熱々のご飯を丼に入れておく。
-
3
熱したサラダ油で手早く混ぜながら玉子を焼く。半熟の状態で火を止め、それぞれのご飯にのせ、ソースをかけて完成。
きっかけ
丼にすればおかずが無くても誤魔化せる、かな…
おいしくなるコツ
玉子液に少しお酒を入れると、玉子がふっくらしてきますので、試してみて下さい。
- レシピID:1570002059
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- おくらと玉子のソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません